|
훈련분야 |
식품가공 |
훈련과정명 |
식품 품질 및 공정관리자 양성과정 |
훈련현황 |
접수중 |
개설횟수 |
2 |
교육훈련 시간 |
1차: 2022-02-07 ~ 2022-04-20
2차: 2022-07-04 ~ 2022-09-14
|
교육훈련 일정 |
51일/303시간 |
수강료 |
전액무료 |
교육장소 |
충북대학교 오창캠퍼스 융합기술원 |
모집인원 |
20 |
교육훈련 내용
직업기초능력(교양수업, 취업역량강화, OA실무:Excel), HACCP, GMP, 입고검사, 위생관리, 안전관리, 샘플시험검사, 관능검사, 식품안전 위기관리, 제품검사, 고객불만관리, 법규관리, 공정관리, 공정설비 조건관리, 식품가공 개발계획수립 및 평가, 유통기한 설정, 협력업체 관리 및 평가, 실무 프로젝트 등
훈련과정 수준
식품산업의 원·부원료 및 부자재 입고에서 가공, 생산, 출하까지의 공정 및 품질관리의 전반적인 이론과 실제에 대한 전문지식을 학습하고 탐구함으로써 식품산업에 관한 전문성과 현장애로 분석 및 해결하는 전문인력 양성(NCS 4수준)
교육훈련 대상
식품분야로 취업을 희망하는 신규 구직자(관련 직종 경력 소지자 또는 자연·이공계열 학위 취득(예정)자)
훈련과정 준비사항